Senin, 16 September 2019

Gudeg Khas Jawa Tengah



Masakan khas Indonesia yang berasal dari Jogja. Makanan ini berbahan dasar nangka muda yang kemudian di masak dengan gula merah dan santan.
Rasa dari makanan ini adalah legit dan manis. Bagi para pencinta kuliner di seluruh nusantara tentu tahu dengan makanan khas indonesia super enak yang bernama gudeg ini.Makanan khas Indonesia ini akan sangat enak jika di konsumsi dengan nasi yang hangat. Kemudian di tambah dengan lauk pelengkap seperti ayam goreng, telur rebus, tempe goreng dan juga kerupuk kulit sapi.
Saat ini banyak orang yang menjual gudeg secara online. Tentu jadi sebuah bisnis yang bagus, karena gudeg sangat banyak peminatnya.

  • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
  • Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
  • Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.

Ada sebuah cerita yang beredar di masyarakat yang mengisukan bahwa warna coklat pada gudeg dihasilkan dari darah ayam yang ditambahkan pada masakan. Mitos ini tidak benar, karena warna coklat dihasilkan dari daun kelo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar